Новости IMM Сologne 2018: Panton Glow - лимитированная версия Panton Chair от Vitra

Новости IMM Сologne 2018: Panton Glow - лимитированная версия Panton Chair от Vitra

Лимитированные версии Panton Chair от Vitra Panton Glow - настоящий подарок посетителям первой в году международной выставки мебели IMM Cologne 2018, которая проходила в Кельне с 15 по 21 января.

Ровно 50 лет назад стул Panton Chair был впервые представлен компанией Vitra на IMM Cologne, и с тех пор он завоевал любовь профессионалов и поклонников дизайна со всего мира. По случаю полувекового юбилея стула-иконы Vitra выпустила два лимитированных издания легендарной модели: Panton Glow и Panton Chrome.

Стулья Panton Glow, 2018 © Vitra

Panton Glow

На протяжении всей своей карьеры Вернер Пантон был истинным адептом инновационных технологий и новых материалов. Он активно работал со светом, цветом и светящимися элементами в своих футуристических интерьерах. В частности, в легендарной инсталляции Пантона Visiona 2 (1970) стены и потолок как бы светились изнутри за счет планировки и цветовых решений, наделяя пространство психоделической атмосферой. Вдохновляясь экспериментами дизайнера, Vitra разработала новую версию стула Panton Glow (англ. «светящийся») в сотрудничестве с вдовой Вернера Марианной Пантон.

Стулья Panton Glow, 2018 © Vitra

Во время трудоемкого процесса изготовления стула пять слоев лака, содержащего фосфоресцирующие пигменты, аккуратно наносятся вручную на каркас Panton Chair Classic из полиэстерной резины и фиксируются глянцевым защитным покрытием. Светящиеся пигменты поглощают дневной свет и испускают голубоватое сияние в темноте. Почти призрачный облик Panton Glow обладает своего рода мистической аурой и, в буквальном смысле, проливает новый свет на классический объект.

Panton Glow представляют собой не только необычные и яркие объекты, в которых скульптурные качества подчеркнуты уникальной выразительностью; они также являются полностью функциональными предметами мебели, которые отвечают всем стандартным потребностям.

0