Анна Анельгольм &Светлана Матвеева

Проект Анна Анельгольм и Светлана Матвеева

 

Квартира в ЖК «Фьюжн-Парк»

byАнны Анельгольм&Светланы Матвеевой

Уютная меланхолия

Каким должен быть интерьер для людей, которые себе и миру уже всё доказали?

Он должен быть пропитан атмосферой благополучия и полноты жизни, эстетической красоты, а также ощущение удовольствия и душевного покоя.

- От чего это зависит?

От соединения в интерьере новизны и классики, воздуха и фактуры, от эмоциональной насыщенности предметов, от того, может ли пространство заставить полностью расслабиться, наслаждаться настоящим моментом, забыть о тревогах и волнении.

Секрет прост, уберите всё лишнее и расставьте правильно акценты.

Интерьер должен быть в меру скучен и в меру ярок, в меру непредсказуем и в меру знаком.

Он должен позволять своему владельцу отключаться от внешнего мира погружаясь в рефлексию.

 

Итак, каким должен быть интерьер?

Он  –  должен быть фоном для  жизни…

Цветовой баланс пространства строиться на выверенных сочетаниях серо-голубого, пепельно-серого и кофейно-жемчужного. Пол золотисто-медовый дуб нарочито  контрастный с традиционной английской укладкой.

    Вместительная корпусная мебель гостиной имитирует стеновые панели в изящной классике, за счёт чего растворяется в помещении.  Давняя мечта хозяйки, кухня  Bulthaup,  встала в центре гостиной в обрамлении двух элегантных шкафов - братьев, выполненных здешними мастерами.  Повторяя цвет и структуру шкафов-панелей гостиной, они играют немаловажную роль, объединяя интерьер.

Витражи, разработанные и произведенные в Москве, повторяют индустриальные конструкции, сознательно создавая контраст с буржуазным комфортом.  Один, полупрозрачный, заменил стену между гардеробной и коридором. Другой - между мини кабинетом и гостиной, добавил лёгкую графичность и звенящий ритм. Латунные ручки витражей с элементами окисления придают им ретро нотку.

В поддержку респектабельности выбор пал на лаконичную и утонченную мебель от дизайнера Холли Хант (Holly Hunt). Элегантный диван, уютное кресло, изящная столовая группа и благородная мебель для спальной комнаты –  дорисовали задуманный интерьер. У стойки для завтрака нашли себе место тяжёлые табуреты на металлических ногах с сиденьями обтянутыми кожей в лавандовом цвете, того же дизайнера. Изысканная люстра над обеденным столом, собранная из разрозненных светильников Кевина Рели (Kevin Reilly).

В портале декоративного камина, как и в квартире в целом, для нас было важно не повышать градус пафосности. Поэтому мы категорично отказались от использования камня в отделке. Портал камина выполнен из патинированного дерева с отбивкой черновым металлом.

Одним из желаний хозяйки было окно в ванной.  Его имитирующий стеклянный, арочный шкаф в нише. Портал стеклянной двери хамама и органичное обрамление умывальника с зеркалом в виде жалюзивных пеналов так же были выполнены местными мастерами и преобразили сантехническое помещение  в  уютную жилую комнату, сохраняя  благородную простоту всей квартиры. 

Интересна зеркальная панель в гардеробной, поддерживая дух интерьера, удлиняя и расширяя пространство. Стеклянное полотно, как воздушная основа для зеркала, перемещается по направляющим между полом и потолком.

В залитом солнцем мини кабинете у письменного стола нашёл себе место прозрачный стул Kartell, у дивана – сочный сюрреалистичный ковер,  как будто напоминая о лёгком отношении хозяев к бытию.

Отдельная гордость авторов проекта дверные порталы. Высоту проёма входной двери в квартиру невозможно было повысить до стандарта остальных дверей. Постмодернистское решение превратило этот портал в знаковый элемент интерьера.

В прихожей, не изменяя общей цветовой палитре, хотелось запустить сочный акцент. Им стали гардеробные шкафы, в пьянящем цвете красного винограда. Белая глыба консоли с женственным овалом зеркала, выполненные по эскизам в Москве, строго уравновесили эту короткую цветовую вспышку.



0