Cover - абсолютно прозрачный шкаф для одежды

Приглашаем Вас ознакомиться со статьей, подготовленной интернет-ресурсом журнала  Architectural digest:

"Абсолютно прозрачный шкаф для одежды"

Двадцать пять лет назад дизайнер Джузеппе Бавузо спроектировал прозрачную сдвижную перегородку, принесшую компании Rimadesio славу. По его дизайну был выпущен прозрачный шкаф Cover. Рассказываем, что уникального в этом предмете.

1. Проверенная временем система

Изначально система хранения Cover – это начинка для гардеробных комнат или встроенных шкафов. Cовременные технологии позволили выставить ее напоказ и превратить в самостоятельный предмет интерьера, отвечающий за порядок как внутри, так и снаружи (шкаф удобно зонирует пространство, не перегружая его).

 2. Абсолютно прозрачная конструкция

Все стенки шкафа сделаны из стекла, а каркас – из алюминия. Устойчивость конструкции обеспечивается за счет крепления ее к полу и потолку. Двери, а также все внутренние ящики и полки зафиксированы на стойках. В конструкции Cover нет ничего, что бы визуально утяжеляло ее: петли скрыты от глаз, а дверцы на магнитах, со встроенными ручками. Внутренняя подсветка тоже скрывается в стойках. Светодиодные лампочки включаются, когда открывается дверь, и набирают яркость постепенно, чтобы глаза успевали привыкнуть к свету.

3. Удобные места для хранения

Внутреннее наполнение шкафа заказчик выбирает сам. Cover может быть оборудован обычными полками, ящиками, рейлами и крючками для одежды, а также специальными секциями для хранения обуви, галстуков, аксессуаров и украшений. Есть у Rimadesio даже мобильные тумбы на колесиках. Кстати, если в шкафу будет храниться что-то ценное, в дверцы можно встроить замки.

4. Экологичные материалы

Cover сделан из экологичных и пригодных для вторичной переработки материалов: стекла и экструдированного алюминия (он прочнее и легче обычного). Панели потолка и основания с устойчивым к механическим повреждениям меламиновым покрытием под лиственницу или орех, а некоторые ящики отделаны регенерированной кожей.

5. Бесконечный модельный ряд

Шкаф может состоять из бесконечного количества разнообразных модулей, соединенных между собой в одну линию или образующих Г- или П-образную форму. Количество вариантов отделки еще больше расширяет ассортимент: стеклянные фасады могут быть прозрачными, тонированными, матовыми или зеркальными, а алюминиевый каркас – черным, коричневым и цвета свинца.

0