Немного истории bulthaup

Немного истории bulthaup - влияние "Баухауcа"

Герд Бултхауп, сын основателя коммпании, принес в bulthaup любовь к архитектуре, философии "Баухауса" и современному дизайну. Руководство компанией он принял в 1976 году.

1980 год примечателен началом сотрудничества bulthaup с дизайнером Отлом Айхером, дизайнером летних Олимпийских игр в Мюнхене и идейным вдохновителем концепции корпоративной идентичности. Он провел три года путешествуя по всему миру и наблюдая за тем, как люди готовят и едят. Вернувшись, Отл Айхер опубликовал свое исследование для bulthaup в известной книге "Кухня для приготовления пищи". Эта книга стала основой новой философии кухни. Именно Айхеру принадлежит идея кухни как места, где люди могут собираться и вместе готовить, где необходимая утварь всегда находится на виду и под рукой. В 1982 году Айхер публикует книгу «Кухня, в которой готовят» ("The Kitchen is for Cooking"). 

В том же году компания bulthaup запускает серию кухонной мебели «Systema b», вдохновленную исследованиями Айхера.

В 1988 году появляется «кухонный верстак», сочетающий в себе варочную панель, раковину и рабочую поверхность из нержавеющей стали. Благодаря кухонному верстаку элементы, типичные для профессиональной кухни, находят свое место в пространстве домашней кухни, а сам верстак удостаивается множества наград. 

Отл Айхер (Otl (Otto) Aicher, 13 мая 1922 - 1 сентября 1991) - один из выдающихся графических дизайнеров 20-го столетия. Айхер известен своей типографикой. В 1988 году Отл Айхер выпускает книгу «Типография» и создает свой знаменитый шрифт Rotis. 
 
Герду Бультхаупу пришлось самому научиться готовить и проехать с Айхером пол-Европы, посещая известные кухни, прежде чем тот приступил к разработке фирменной концепции.
0