Thirty Light Years” - Catellani & Smith

«Тридцать световых лет» - вот как Catellani & Smith называет период своей деятельности, так как он изготовил свою первую лампу в 1989 году. Действительно, это были светлые годы, освещенные гением Энцо Кателлани и постоянно растущим международным успехом.

Компании, штаб-квартира которой находится в Вилья-ди-Серио, недалеко от Бергамо, удалось остаться верной своему основополагающему замыслу, в частности, для изготовления кустарных ламп, которые на 100% сделаны в Италии вручную, на берегу реки Серио.

 

Как противостоять искушению «индустриализировать» свои творения или, что еще хуже, использовать аутсорсинг? производство в странах с низкими затратами? Требуется интеллектуальная честность и много находчивости. И именно так Энцо Кателлани сформировал свою компанию с течением времени, чтобы она могла оставаться конкурентоспособной на развивающемся рынке, не теряя своей истинной идентичности.

И 2019 год ничем не отличается от предыдущих. Все продолжается как обычно, и все меняется постепенно: новый операционный офис, новые прототипы, которые, после необходимого управления, станут захватывающими новыми продуктами, как и существующие, подвергаются постоянному процессу оптимизации...

Компания все еще полностью контролируется семьей Кателлани, с дочерью Энцо Джулией и, позже его сын Тобиас присоединился к этому уникальному путешествию по стопам своего отца.  На Euroluce 2019 бренд  с гордостью отмечал эту годовщину. 

 

0