Мебель Vitra

Vitra

Швейцарская Компания Vitra основана в 1950 году в Вайле-на-Рейне семьей Фельбаумов. 

В 1953 во время своей первой поездки в США предприниматель Вилли Фельбаум открывает для себя мебель Чарльза и Рэй Имз в мебельном магазине в Нью-Йорке.  

После нескольких лет переговоров Vitra начинает лицензионное производство объектов из коллекции Herman Miller. Наряду с мебелью авторства Чарльза и Рэй Имз в производство запущены предметы по дизайну Джорджа Нельсона. 

А в 1960 стул Panton Chair выводится на рынок как первый монолитный пластиковый стул. Консольный стул Пантона - первый предмет, разработанный Vitra самостоятельно.  

Во всех своих проектах Vitra стремится объединять идеи великих дизайнеров с техническим и культурным ноу-хау

Основная цель Vitra-cоздание долговечных предметов для дома, офиса и общественных пространств .

Объекты Vitra, разработанные и изготовленные в Швейцарии, используются архитекторами, дизайнерами, большими корпорациями и частными лицами по всему миру для создания вдохновляющей среды.

В портфолио Vitra есть множество икон дизайна ХХ века. Однако любая классика не всегда была таковой, и чтобы войти в историю, нужно сначала нарушить общепринятые правила.

В этом духе Vitra и работает с современными дизайнерами над разработкой новаторских решений старых и новых проблем. 

Компания  Vitraнаходится в руках уже третьего поколения семьи Фельбаум

Определяющим принципом швейцарского бренда с самого основания является долговечность и качество продукта.

Особого внимания заслуживает Vitra Campus - это собрание абсолютно невероятных зданий, спроектированных всемирно известными архитекторами.

Благодаря внушительной программе выставок, обширной издательской программе, мастер-классам и семинарам, а также беспрецедентной коллекции современной мебели и обширным архивам, Музей Дизайна Vitra стимулирует дизайн-дискурс и является важной образовательной платформой как для самого бренда Vitra, так и для общественности. 

 Проект Vitra основан на вере в силу дизайна и его способность раскрыть потенциал, которым наделена повседневная жизнь.

0