JAB: ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ДИЗАЙН ИНТЕРЬЕРА С СЕМЕЙНОЙ ТРАДИЦИЕЙ

Группа JAB ANSTOETZ - это семейный бизнес среднего размера, который отличается стильной жизнью и связан с тканями с 1946 года. Ассортимент известного текстильного производителя является многонаправленным и отличается уникальным дизайном, качеством и уникальным цветовым разнообразием. 

JAB ANSTOETZ постоянно расширяет свою компетенцию в области изысканного дизайна интерьера и сегодня является мировой группой компаний, которая неоднократно устанавливает новые тенденции с эксклюзивными продуктами.

Йозеф Анстоцц пишет первую главу истории компании. Под названием JAB - аббревиатура для Josef Anstoetz Bielefeld - торговец успешно интерпитирует в бизнес свою близость к текстилю, а в 1946 году открывает оптовую компанию для отделочных и обивочных тканей JAB. Уже через три года бизнес настолько успешнен, что арендованные помещения в «Спиннерей-Ворвартс» стали для него слишком маленькими. Чтобы обеспечить дальнейшее расширение, компания переходит на Rohrteichstraße 35a.

ОСНОВЫ ДЛЯ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

В качестве специального сервиса для растущего количества клиентов первые пять книг с привязными рисунками публикуются в 1951 году. В том же году Хайнц Анстоц, племянник основателя компании, начинает свою карьеру в JAB. 1955 год, Хайнц Анстоц берет на себя управление процветающей компанией, в которой работает 28 сотрудников. Только через год новый глава расширяет спектр JAB, чтобы включить в поизводство мягкую мебель, и основал фабрику мягкой мебели BW Bielefelder Werkstätten. 

В 1959 году был заложен фундамент для нового здания в Билефельде-Олдентруп. Potsdamer Straße 160 становится новой штаб-квартирой JAB. Первые выставочные залы открыты в Германии.

РАСШИРЕННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

В 1961 году основное внимание уделяется систематическому развитию экспортного рынка. Высококлассный домашний текстиль JAB и мягкая мебель JAB также вызывают большой интерес за пределами границ Германии. В 1965 году численность персонала увеличилась до 157, что более чем в пять раз больше, чем за полтора десятилетия. В 1968 году открылась первая иностранная дочерняя компания JAB - Société des Créations JAB с салонами в Париже и Лионе. Через год создается JAB Dekorationen. Новый отдел производства текстильного редактора поддерживает контрактную мебель с изготовлением высококачественных украшений и обивочных работ.

В 1971 году введена в эксплуатацию первая установка EDP UNIVAC JAB. Основание итальянской дочерней компании Società Creazioni JAB в Милане и Риме в 1973 году стимулирует иностранный бизнес компании. Год спустя основан JAB Teppiche, производство ковров JAB для текстильных напольных покрытий с собственным художественным изготовлением ручной работы. 

В 1977 с открытием JAB International Furnishings в 1979 году семейный бизнес зарекомендовал себя на британском внутреннем рынке. В том же году основан благотворительный Фонд Маттиаса Анстоца.

ИДЕЯ ПРИНИМАЕТ ФОРМУ

В 1981 году Хайнц Анстоетц покупает отель в Винтерберге-Алтастенберге в Зауэрланде. Для обширной реконструкции, которая занимает около года, креатив креативной компании использует исключительно продукты из своего собственного портфолио. Благодаря «Berghotel Astenkrone» он создает возможность лично познакомиться с миром жизни JAB. В 1985 году его сын Ральф начинает свою карьеру в компании. Спустя три года брат Ральфа Клаус присоединяется к компании.

В девяностые годы начинается с двойного основания: JAB ANSTOETZ открывает филиалы в Бельгии и Испании. В 1991 году Стефан, третий сын Хайнца Анстоца, также присоединяется к компании. В 1994 году компания расширяет группу, взяв мажоритарный холдинг в Carpet Concept Objekt-Teppichboden GmbH. В 1996 году Хайнц Анстоц отмечает свой 50-летний юбилей компании, а затем уходит из оперативной деловой жизни. После его смерти в 1998 году компания переименована в JOSEF ANSTOETZ KG. В том же году открывается JAB ANSTOETZ Netherlands.

Начало нового тысячелетия: холдинги в голландском доме тканей Chivasso и традиционной компании Sahco-Hesslein, которые, таким образом, попадают в группу текстиля JAB ANSTOETZ. Варшава выбрана городом для первой дочерней компании в Восточной Европе. С 2004 года дизайнерская система слежения за дорожкой Metropolitan расширяет ассортимент продукции. Приобретение Thüringer Teppichfabrik Münchenbernsdorf укрепляет сегмент напольных покрытий. В 2005 году JAB берет на себя бренд Gardisette. 

Вскоре после 60-летнего юбилея компании, который отмечается около 1300 сотрудников по всему миру, производитель мебели для сидения Interprofil перешел в 2006 году. В следующем году JAB ANSTOETZ берет на себя бренд Johannes Wellmann и возобновляет его под названием Soleil Bleu. Ткани jab выходят на мировой уровень. 

Наше время: семья JAB Anstoetz растет. Благодаря интеграции гольф-клуба Golf House, дизайнерских досок ADRAMAQ и международного дистрибьюторского бренда JAB Anstoetz Furniture, JAB Anstoetz Group постоянно повышает свою компетентность в области эксклюзивного дизайна интерьера.  С открытием Дома JAB Anstoetz в Москве и JAB Anstoetz Singapore Pte. Ltd. и новые выставочные залы в Милане и Шанхае, бренд становится ближе к своим клиентам. 

0