Свет

Barovier&Toso

Страсть и мастерство венецианских стекольщиков Barovier & Toso разветвилась во множество форм - более сотни коллекций освещения, придающих характер любому пространству с уникальными и совершенными творениями. Светильники Barovier & Toso - это роскошное совершенство, которое может получиться только благодаря искусному мастерству. 

История Barovier & Toso берет начало с 1295 года, с тех пор, как первый член семьи Баровье, Якобелло, начал работать со стеклом. Это также время, которое сформировало пространство для создания шедевров, выходящих из печи Barovier & Toso в Мурано.  Более семи веков истории отражены в каждом творении Barovier & Toso. Старинное ремесло стеклодувов - разновидность искусства. Когда специалисты фабрики работают, они говорят, что чувствуют благодарность за те знания, которые предыдущие поколения сберегли для них. Именно оттуда возникла любовь к труду и красоте, а также одержимость совершенством.

В течение семи веков истории мода была проходящим явлением.  Минимализм, барокко, мода всегда находилась в отчаянных поисках “нового”. В Венеции время, с другой стороны, течет медленно. Нет никакой спешки, только время и пространство, необходимое для оттачивания искусства. Таким образом, Barovier & Toso решили принять время, чтобы сделать что-то уникальное и оригинальное. Что-то, что может длиться вечность. Что-то, что выходит за рамки эфемерного очарования сезона. Требуется сила, чтобы сформировать стекло из песка и огня. Требуется терпение, чтобы получить идеальную форму без компромиссов и сердце, чтобы принести легендарную традицию роскошного освещения в наши дни, в идеальном балансе между прошлым, настоящим и будущим.

Венеция - это завуалированная красота, покрытая плащом промозглого тумана, который скрывает его острова и их секреты, особенно промышленные, как создание муранского стекла. Эти хрупкие и невысказанные секреты живут на острове уже более тысячи лет и создали идеальную среду обитания для рождения и роста молодых талантов стеклоделия.

Angelo Barovier всю жизнь провел в Мурано, изобретал и создавал, но прежде всего укреплял фундамент династии Баровье. Работа учителя уже давно живет в музеях, но каждое следующее поколение Barovier & Toso добавляет в копилку шедевров что-то свое. Представители марки считают, что создателями искусства стекла являются 2 человека: художник и мастер стекольщик, искусство стекла является чистой техникой, которую поддерживает, интерпретирует и усиливает художественное видение  - уникальное и свободное.

Часть произведений Barovier & Toso уже история. Вы можете найти ее скрытой в картинах Тинторетто, Джорджоне, Караваджо или Тициана. Работы Angelo Barovier и его прямых потомков хранятся как произведения неоценимой ценности в музеях во всем мире. Три из них, в частности, считаются величайшими из существующих стеклянных шедевров: Кубок птицы, синяя стеклянная чаша и свадебная чаша.

Angelo был истинным человеком эпохи Возрождения. Многие из секретов, которые сегодня управляют деятельностью Barovier&Toso были обнаруженные в золотых веках итальянского искусства, от 400 до 600. Это был особенно уникальный и благоприятный период: поколения художников, год от года экспоненциально повышали стилистическое разнообразие и способности производство бытовой посуды. Со временем коллекция шедевров светильников Barovier&Toso значительно выросла.

Между Ренессансом и барокко, в Мурано можно встретить целых три поколения стеклодувов Barovier, под различными гербами: ангел, колокол и звезда. Эти знамена, и особенно ангел, возвратятся в течение трех веков следующими, самыми бурными в истории Венеции. На пути Barovier&Toso встречались и препятствия: барокко, стиль напыщенный и избыточный бросил вызов им как эстетически, так и технически. Кроме того, по всей Европе начался бум других центров производства стекла, таких как Англия и Богемия. В конце XVIII века Венецианская республика была завоевана Наполеоном и передана Австрии, и оттуда начался долгий период стагнации, но Barovier&Toso удалось, несмотря ни на что, выжить и защитить свое искусство.

0